さっぱりヘルシー!鶏モモの餃子 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏モモをミンチにし、にんにく・生姜はみじん切りにするか、すり下ろして、★の材料と一緒にしっかりとよく混ぜる。
- 2 キャベツはみじん切りにし、分量外の塩一つまみでよく揉んで、水分を絞り、ニラもみじん切りにして、1の肉ダネにしっかり混ぜ込む。
- 3 餃子の皮で包む。
- 4 フライパンにごま油をひき、餃子を並べる。裏に少し焦げ目が付いたら、お湯を回し入れ、蓋をして蒸し焼きにする。水分がほぼなくなったら、蓋を取って残った水分を飛ばす。(ずっと中火で)
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5
お皿に移したら、千切りにした大葉を添える。
酢醤油か、酢胡椒で食べる。大葉と一緒に食べると、更に爽やかになります。
きっかけ
ヘルシーでさっぱりした餃子を食べたくて。
おいしくなるコツ
鶏モモは、自分でミンチにした方が美味しいです。肉ダネはしっかりと練ることが大切です。
- レシピID:1290036645
- 公開日:2021/05/29
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hottyoi2021/05/30 09:27美味しくできました♡