♪具たっぷり♡麻婆もやし丼♪ レシピ・作り方

♪具たっぷり♡麻婆もやし丼♪
  • 約10分
  • 300円前後
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
具だくさんにした麻婆もやしを丼に。ちゃちゃっと出来て忙しい日の食事にぴったり♪

※総塩分量約1.3g

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは細切り、エリンギは縦4~6等分、厚揚げは1cm厚さに切ってから半分に切る。

    エリンギに合わせて全部細長く切りました♪
  2. 2 中火で熱したフライパンで合挽肉を炒め、脂が出だしたらその脂でにんにくと生姜を炒め、香りが立ったらエリンギを入れて全体に混ぜて炒める。
  3. 3 *エリンギに火が通ったらもやしとピーマンを入れて炒め、好みの加減に火が通ったら弱火にする。

    *ボールなどに調味だれの材料を入れて混ぜる。
  4. 4 具に調味だれを回しかけ、中火にして加熱しとろみが付いたら完成です。温かいご飯にかけて召し上がって下さい♪

きっかけ

作ってみた麻婆もやしに具材を足して一食で満足できる丼にしました。

  • レシピID:1290036538
  • 公開日:2021/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり合い挽き肉厚揚げエリンギもやし炒め
関連キーワード
もやし 合挽肉 中華
料理名
具だくさんで♡麻婆もやし丼
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る