♪カシューナッツが無かったら♡鶏の落花生炒め♪ レシピ・作り方

♪カシューナッツが無かったら♡鶏の落花生炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
人気中華のひとつ『腰果鶏丁』。カシューナッツの代わりに落花生を使ってみました。味が強くて食感もしっかり。薄皮ごと使えば風味も増します♪

※総塩分量約0.8g

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉とピーマンは1.5cm角、ねぎは2~3cm長さ1cm巾の斜め切り、落花生は殻を剥いて中身を取り出す。
  2. 2 鶏もも肉に☆を揉み込む。
  3. 3 中火で熱したフライパンにサラダ油を引いて生姜とにんにくを炒め、香りが立ったら鶏もも肉と落花生を入れて炒める。
  4. 4 鶏もも肉に8割ほど火を通ったらねぎを入れて透き通るまで炒め、最後にピーマンを入れてさっと炒めて一旦火を止める。
  5. 5 ★を混ぜて4にまわしかけ、よく混ぜたら弱火にかけてとろみが付くまで加熱したら完成です♪

きっかけ

夫の好きな料理なので分量を見直しつつまとめました。

おいしくなるコツ

高温のフライパンに調味料を入れるとあっという間に蒸発してしまうので一旦火を止めジューッという音が落ち着いたくらいのタイミングで入れて下さい♪

  • レシピID:1290034569
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理簡単夕食ピーナツ(落花生)ピーマン鶏もも肉
関連キーワード
落花生 ピーマン 腰果鶏丁 減塩レシピ
料理名
カシューナッツならぬ♡鶏の落花生炒め
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆとろん
    ゆとろん
    2021/03/24 14:01
    ♪カシューナッツが無かったら♡鶏の落花生炒め♪
    ミックスナッツと落花生使って!味付けもよくてごはん進みます(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る