♪優しいスープで♡鱈と白菜のさっぱり鍋♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋つゆを用意し弱火にかけておく。
●ID:1290034070
♪魚介によく合う♡我が家の鍋つゆ*魚醤とにんにく♪
ごま油は入れずに作って下さい♪ -
2
具材を切る。
◆鱈は包丁を斜めに入れ2~3枚に
◆豆腐は食べやすい大きさ
◆白菜は3~4cm巾
具材を切る。
◆ねぎは斜め薄切り
具材を切る。
◆えのきは石づきを取り除きほぐす - 3 具材を鍋つゆに入れて蓋をし野菜が好みの加減になるまで加熱したら仕上げにゴマ油を回し入れて完成です♪
きっかけ
魚介に合う美味しいスープが出来たので早速特売の鱈を鍋にしました。
おいしくなるコツ
鍋つゆのニンニクとごま油で鱈の臭みは消えてしまいます。下処理なしでOKです♪
- レシピID:1290034071
- 公開日:2020/12/14
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
michika.1682021/01/31 21:23もやし大量に!
美味しかったです♪ -
chanoma2021/01/29 22:02アジアン鍋?!他にはない魚醤&ニンニクのスープがクセになりそうです(笑) 勉強させて頂きました(゜∇^d)!!
-
かすみ草8412021/01/27 18:52美味しく作ることが出来ました。
※総塩分量約3.5g