♪生姜たっぷり♡鶏肉と小松菜の炊き込みご飯♪ レシピ・作り方

♪生姜たっぷり♡鶏肉と小松菜の炊き込みご飯♪
  • 約30分
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
生姜をたっぷり入れた鶏肉と小松菜の炊き込みご飯です。味付けはほんだしだけで素材の美味しさが際立ちます♪

※総塩分量約0.42~0.84g

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ◆小松菜は熱湯でさっと下茹でし3cm長さに切る。

    ◆鶏肉は皮を剥がして1cm角に切る。
  2. 2 米を洗って内釜に入れ、目盛りまで水を入れたらほんだしを溶かし具材をのせて炊き、炊き上がり後しゃもじでザックリ混ぜたら完成です♪
  3. 3 ほんだしの量はお好みで。
    小さじ1は出汁をきかせる程度、小さじ2はほどよく塩味がききます。

    今回は小さじ1で炊きました♪
  4. 4 おにぎりにする場合はこちらをどうぞ。
    ●ID:1290040135♪とろろ昆布で崩れない♡炊き込みご飯のおにぎり♪

きっかけ

生姜をたくさんもらったので生姜ご飯にしようと思いました。

  • レシピID:1290032863
  • 公開日:2020/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯鶏むね肉小松菜生姜(新生姜)
関連キーワード
炊き込みご飯 生姜ご飯 小松菜 減塩レシピ
料理名
生姜と小松菜の炊き込みご飯
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る