♪生姜たっぷり♡鶏肉と小松菜の炊き込みご飯♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
◆小松菜は熱湯でさっと下茹でし3cm長さに切る。
◆鶏肉は皮を剥がして1cm角に切る。 - 2 米を洗って内釜に入れ、目盛りまで水を入れたらほんだしを溶かし具材をのせて炊き、炊き上がり後しゃもじでザックリ混ぜたら完成です♪
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3
ほんだしの量はお好みで。
小さじ1は出汁をきかせる程度、小さじ2はほどよく塩味がききます。
今回は小さじ1で炊きました♪ -
4
おにぎりにする場合はこちらをどうぞ。
●ID:1290040135♪とろろ昆布で崩れない♡炊き込みご飯のおにぎり♪
関連情報
- 料理名
- 生姜と小松菜の炊き込みご飯
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※総塩分量約0.42~0.84g