焼き野菜乗せハヤシライス レシピ・作り方

焼き野菜乗せハヤシライス
  • 約15分
Nico
Nico
焼き野菜を乗せると彩りきれいです(*^^*)

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスして、500wレンジで3分温める。
    鍋にバターを中火で熱して、牛ももを炒める。
    色が変わったら、玉ねぎを加え炒める。
  2. 2 半月スライスしたにんじんを加え炒める。
    しんなりしたら、水を加える。
    沸騰したら、コーン、ひとくちサイズに切ったブロッコリーを加える。
  3. 3 フライパンに油を熱して、輪切りにしたなすとピーマンを両面焼く。(弱めの中火)
    鍋の火が通ったら、火を止めてルウを溶かす。
    弱火にかけて、かき混ぜながら約10分煮込む。
  4. 4 お皿にご飯を盛って、なすを並べてルウをかける。
    ピーマンを添える。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1290032486
  • 公開日:2020/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハヤシライスピーマン夕食の献立(晩御飯)牛小間肉・切り落とし肉なす全般
関連キーワード
簡単 彩り 映え 食べ盛り
料理名
ハヤシライス
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る