手羽元の甘辛と彩り野菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 はじめに手羽元をフォークで突きます、その後袋に入れ、片栗粉を全体になじませます。
- 2 油の引いたフライパンに手羽先をいれ焦げ目がついたところで、中火にし、蓋をしめ蒸し焼きにします。
-
3
完全に手羽元に火が通ったら、Aの調味料を入れ、絡めます。
ある方はゴマを上から振りかけていただいても美味しいです - 4 グリームリーフとお皿に盛り、ひと口だいに切ったパプリカも盛り付けます。
- 5 サツマイモは食べやすい大きさにカットし、油の引いた別のフライパンにいれ、上からブラックペッパー、塩、ミックスハーブをし、蓋をして蒸し焼きにし、サツマイモが柔らかくなると完成です。
- 6 全てをお皿に盛り付け完成です
きっかけ
ワインにあう簡単ワンプレートを探していて思いつきました。
おいしくなるコツ
手羽元を、フォークでつつくことで柔らかくなるのでここがポイントです
- レシピID:1290030773
- 公開日:2020/05/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません