スプリッツァー白ワイン×炭酸水 レシピ・作り方

材料(1人分)
- 白ワイン 指2本分
- 炭酸水 指4本分
- 冷凍ブルーベリー 5から6
- メロン〔あれば〕 少々
- ミントシロップ 大さじ1
作り方
-
1
始めに少し背の高めのグラスにアイスをいれ、ブルーベリー、もいれます。
〔あれば、メロンをひと口代よりも少し小さく切ったもの〕 -
2
手順1のグラスのなかに白ワイン、炭酸水、ミントシロップをいれ、優しく混ぜます。
完成です
きっかけ
暑くなってきたので、冷えたドリンクが飲みたくなり思いつきました
おいしくなるコツ
ミントシロップを入れることで甘くなり香りもあり美味しいくなります。
- レシピID:1290031106
- 公開日:2020/05/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません