スプリッツァー白ワイン×炭酸水 レシピ・作り方

スプリッツァー白ワイン×炭酸水
  • 5分以内
  • 300円前後
ヘルシー料理研究家 あいか
ヘルシー料理研究家 あいか
簡単、夏に最高のドリンクです

材料(1人分)

  • 白ワイン 指2本分
  • 炭酸水 指4本分
  • 冷凍ブルーベリー 5から6
  • メロン〔あれば〕 少々
  • ミントシロップ 大さじ1

作り方

  1. 1 始めに少し背の高めのグラスにアイスをいれ、ブルーベリー、もいれます。
    〔あれば、メロンをひと口代よりも少し小さく切ったもの〕
  2. 2 手順1のグラスのなかに白ワイン、炭酸水、ミントシロップをいれ、優しく混ぜます。
    完成です

きっかけ

暑くなってきたので、冷えたドリンクが飲みたくなり思いつきました

おいしくなるコツ

ミントシロップを入れることで甘くなり香りもあり美味しいくなります。

  • レシピID:1290031106
  • 公開日:2020/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策ブルーベリーカクテル5分以内の簡単料理
ヘルシー料理研究家 あいか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る