からあげサンドウィッチ レシピ・作り方

からあげサンドウィッチ
  • 約15分
  • 500円前後
ヘルシー料理研究家 あいか
ヘルシー料理研究家 あいか
簡単ボリューム満点の一品です。

材料(2人分)

  • 鶏肉〔もも肉、ムネ肉〕 250g
  • A 醤油 大さじ3
  • A 酒 大さじ3
  • A にんにく 小さじ2
  • A 生姜 小さじ2
  • 玉ねぎ 4分の1
  • ブラックペッパー 小さじ3
  • サンドウィッチ用パン 2つ
  • トマト 1つ
  • 青のり 少々
  • 片栗粉 50g
  • マヨネーズ 少々

作り方

  1. 1 生姜とにんにく、玉ねぎをすり下ろし、ボールにいれます。
  2. 2 ボールに醤油と酒とブラックペッパーをいれ、ひと口代にカットした鶏肉を入れ、冷蔵庫で15分ほどねかせます。
  3. 3 寝かせた鶏肉をとりだし、片栗粉をつけて、揚げていきます。
    この時、180度の油であげてください。カリッとします。
  4. 4 サンドイッチにからあげをのせ、トースターでパンに少し焼き目がつくまで焼きます。トマトスライスを挟んだら、上から青のりをかけます
  5. 5 お好みでマヨネーズをかけて頂いたら完成です。

きっかけ

暑い夏にぴったりのビールに合う、料理を探していて思いつきました。

おいしくなるコツ

ブラックペッパーがとてもきいて、いい役割をしてくれます。ブラックペッパーが好きな方わお好みで多く入れて頂いても美味しいですよ。

  • レシピID:1290031434
  • 公開日:2020/06/25
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