常備菜に♪ごぼうとコンニャクの炒め煮 レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
- 1 ごぼうを乱切りにし、水にさらす。
- 2 コンニャクはひと口大にちぎり、沸騰したお湯で2.3分茹でます。
- 3 鍋にごま油を熱し、ごぼうとコンニャクを入れ中火で5分程炒めます(ゴボウに串が通るまで)
- 4 ★の調味料を入れ弱火〜中火で炒め煮にします。汁気がなくなったら出来上がり。
きっかけ
いつも作り置きで煮物系を作るのですが、牛蒡を1本買ったのでシンプルにコンニャクと合わせてみました。
おいしくなるコツ
調味料を入れる前にしっかり牛蒡に火を入れます。味は最後に調整できるのでお好みで足してください。冷めると塩味を強く感じるのであまり入れすぎないように。大人だけなら是非鷹の爪を♪
- レシピID:1290030496
- 公開日:2020/04/19
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