オイルサーディンと玉葱のパスタ レシピ・作り方

オイルサーディンと玉葱のパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
terubo-zu☆mama
terubo-zu☆mama
オイルサーディン、トマト、玉葱、ニンニクがあれば簡単にできます♪ニンニクはすりおろしでもOKです。今日のお昼にいかがですか(*´∀`)?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイルをフライパンに入れ、スライスしたニンニクを入れてから火をつけ弱火で熱します。
  2. 2 沸騰したお湯に塩を入れパスタを規定時間茹でます。
  3. 3 ニンニクに火が通って香りが出たら5㎜程度にスライスした玉葱と1㎝角にしたトマトを入れ炒めます。
  4. 4 玉葱に火が通ったら、オイルサーディン(汁ごと)と★の調味料、パスタを入れ、イワシをほぐしながら中火で全体が絡むように炒めたら出来上がり。
  5. 5 青みがあれば少しあしらうとキレイです♪

きっかけ

オイルサーディンが残っていたので、テッパンのパスタにしました(о´∀`о)

おいしくなるコツ

パスタの茹で加減でしょうか。フライパンでも加熱するので、少し早めにお湯からあげると丁度いいと思います。

  • レシピID:1290030682
  • 公開日:2020/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)缶詰アレンジ缶詰オイルサーディンオイル・塩系パスタ
terubo-zu☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る