週末の作り置き☆ミートソース レシピ・作り方

週末の作り置き☆ミートソース
  • 約1時間
  • 300円前後
terubo-zu☆mama
terubo-zu☆mama
オイル少なめなのでヘルシーです♪パスタにオムライスにと平日夜ゴハンに大活躍(*^^*)出来上がり量4-6人分としましたが大タッパー7分目できます。

材料(4-6人分)

作り方

  1. 1 玉葱はあらみじんに、しめじは食べやすく分け、長いものは半分に切っておきます。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを熱し玉葱をしんなりするまで炒めたら、しめじ、鶏ひき、分量外の塩コショウを少々、ひき肉をほぐしながら火が通るまで炒めます。
  3. 3 ホールトマトと★の調味料を入れます。缶の内側に残ったトマトはもったいないので、底3センチくらいに水を入れキレイにこそいだらお鍋へ。
  4. 4 トマトを潰すように時々混ぜながら中火で30分ほど煮込みます。結構ハネるので隙間を開けて蓋をしておくと良いと思います。
  5. 5 好みの煮詰め具合になったら出来上がりです♪私は日持ちさせるため、結構モッタリするまで水気を飛ばします(^^)

きっかけ

市販のトマトソース便利で美味しいけど油の量が気になって。子供が小さい時からめっちゃよく作る作り置きです。

おいしくなるコツ

お砂糖。まろやかになります(*^^*)

  • レシピID:1290030604
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト缶ミートソーストマトソース作り置き・冷凍できるおかず作り置きの野菜
terubo-zu☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る