ご飯がスス厶♪鶏胸肉と大根の甘辛炒め★ レシピ・作り方

ご飯がスス厶♪鶏胸肉と大根の甘辛炒め★
  • 約30分
  • 300円前後
terubo-zu☆mama
terubo-zu☆mama
安〜い鶏胸肉をこってり甘辛に♪大根はしっかり焼いて食べごたえがありますョ(^O^)

材料(4人分)

  • 大根 15㎝
  • 鶏胸肉 大きめ1枚
  • 片栗粉 適宜
  • 塩コショウ 少々
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★酒 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 大根は厚さ1.5cmのいちょう切り、鶏肉は繊維に垂直にしてひと口大のそぎ切りにし、塩コショウします。
  2. 2 フライパンに油を熱し大根の両面を中火で5〜6分、竹串が通るまで焼いて取り出します。
  3. 3 フライパンに油を多めに足して熱し、片栗粉をまぶした鶏肉を揚げ焼きにします。
  4. 4 余分な油を拭き取り、大根を戻し入れ★の調味料を入れます。(ハネるので一旦火を止めるといいです)
  5. 5 強めの中火で炒め、照りが出て全体にタレが絡んだら出来上がり〜♪

きっかけ

大根をなんとかボリュームのあるお料理にしたくてやってみました(*^^*)

おいしくなるコツ

鶏胸なので火を入れすぎないように。中火で大丈夫なので短時間で焼き、弾力が出たものから別皿に取り出してしまうと良いと思います(^o^)

  • レシピID:1290030562
  • 公開日:2020/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉300円前後の節約料理簡単鶏肉料理作り置き・冷凍できるおかず大根
terubo-zu☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る