今が旬!タケノコご飯 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 タケノコは、少量のお酒を加えた熱湯でさっと茹でておくと、臭みがとれます。
-
2
タケノコは、水洗いして先は、3センチの薄切り、根元は、銀杏切りにする。
人参は、3センチの細切りにする。
しめじは、根本を切っておく。 -
3
米を研ぎ、☆の調味料を入れたあと、普通の水位まで水を入れて軽く混ぜる。
具を入れて炊飯器で炊いて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たけのこご飯
サフィールロズ
3歳の子がいるママです。簡単な料理を載せていこうと思います。
関西出身。関東在住。両親は、九州出身なので、曾祖母から代々、サクラカネヨのお醤油を使用してます。
味噌は、フンドーキンの無添加麦味噌がお気に入りです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)