圧力鍋で手羽元と大根のさっぱり煮 レシピ・作り方

圧力鍋で手羽元と大根のさっぱり煮
  • 約30分
  • 500円前後
サフィールロズ
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圧力鍋でお味がしみた手羽元と大根がとっても美味しいです。

材料(2人分)

  • 手羽元 6~8本
  • 大根 8cm
  • ☆醤油 100cc
  • ☆酢 100cc
  • ☆水 100cc
  • ☆にんにくチューブ 5センチ
  • ☆生姜チューブ 5センチ

作り方

  1. 1 大根は、皮を剥き2cm厚の半月切りにする。
  2. 2 圧力鍋に手羽元、大根、☆の調味料を入れて蓋をして強火にかける。
    蒸気が上がってきたら、弱火にして5分加圧する。
  3. 3 火を止めて、重しが下りたら、蓋を開けて、大根と手羽元をひっくり返し4分中火で煮て出来上がり。

きっかけ

夕飯作る時間が無かったので簡単にしました。

おいしくなるコツ

大根の厚みを均一にすること。 火を止めてから、冷める時が味が染み込むので、出来上がり後、少し冷ましてから、再加熱した方が、より美味しくなります。

  • レシピID:1290030448
  • 公開日:2020/04/14
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