時短!豚コマと大根の煮物 レシピ・作り方

時短!豚コマと大根の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
サフィールロズ
サフィールロズ
大根をレンジで加熱し、時短な煮物です。

材料(2人分)

  • 豚コマ 150g
  • 大根 8センチ
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は、8ミリ厚の短冊切りか銀杏切りにして耐熱ボウルに入れる。
    ラップをしてレンジで600wで4分加熱する。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
    火が通ってきたら、大根を加え☆の調味料を入れて煮汁が半分くらいになるまで煮詰めて出来上がり。

きっかけ

夫からのリクエストです。

おいしくなるコツ

大根を均一に切ること。

  • レシピID:1290030420
  • 公開日:2020/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
サフィールロズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る