タケノコとこんにゃくの酢味噌和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タケノコは、少量のお酒を加えた熱湯でさっと茹でて、水で洗った後、食べやすい大きさに切る。
-
2
こんにゃくは、5ミリ角の細切りにする。
熱湯で30秒ほど茹でてザルにあげておく。 - 3 ごまを擦って、味噌、砂糖、酢を入れて混ぜ合わせておく。
- 4 食べる直前に和えて出来上がり。
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サフィールロズ
3歳の子がいるママです。簡単な料理を載せていこうと思います。
関西出身。関東在住。両親は、九州出身なので、曾祖母から代々、サクラカネヨのお醤油を使用してます。
味噌は、フンドーキンの無添加麦味噌がお気に入りです。
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