【マヨ鱈】たらのホイル焼き!手間なし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・えのき
→軸を切ってほぐす
・玉ねぎ
→薄切り
・ミニトマト
→半分に切る
・大葉
→1枚だけ半分に切る - 2 マヨネーズ・ほんだしをいれて混ぜる
-
3
粒マスタード(無くてもOK)を入れて混ぜる。
!味噌や柚子胡椒でもいいかも。
!入れない場合は少しほんだしを足してください。 - 4 えのきと玉ねぎを混ぜアルミホイルに置く。
-
5
野菜の上にたらをのせます。
!このタイミングで③のマヨネーズを掛けてください。
!マヨネーズは少し残して、焼き上がりにもかけられるようにします。 - 6 大葉(1.5枚)・ミニトマト(1\2を4つ)をのせ、アルミホイルを包みます。
-
7
フライパンに1センチほど水を入れ、アルミホイルを並べます。
フタをして5分〜10分ほど蒸し焼きしてください。 -
8
お好みで、⑤で残しておいたマヨネーズをかけてください。
盛りつけ時に、アルミホイルのはしを切ると綺麗に見えます。 - 9 こちらの粒マスタードを使いました(*^^*)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません