♪簡単♡大根のバター焼き♪ レシピ・作り方

♪簡単♡大根のバター焼き♪
  • 約10分
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
大根をマーガリンで焼き、味噌マヨで炒めたしめじをのせました。あと1品に最適な簡単おかず、簡単おつまみです♪

(※総塩分量約0.8g)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き1.5cm厚さの輪切りにし、しめじは石づきを取り除きほぐす。
  2. 2 大根をシリコンスチーマー(耐熱容器にふんわりラップでも)に入れ、レンジ600wで約3分加熱し中まで火が通ったらマーガリンを溶かしたフライパンで両面に中火で焼き色を付け、皿に盛る。
  3. 3 フライパンを弱めの中火にかけながら★を混ぜる。
  4. 4 しめじを入れ、3とよく和えながらしんなりするまで炒めたら2にかけ、薬味ねぎを振って完成♪
  5. 5 ●ID:1290030129『♪簡単♡きのこの味噌マヨだれ♪』を使いました。

きっかけ

田楽にするつもりが味噌マヨになり、味噌マヨだけでは寂しいのでしめじを炒めて見た目にボリュームを出しました。

おいしくなるコツ

レンジで柔らかくした大根に焼き目をつけてしっかりマーガリンをしみ込ませると美味しいです♪

  • レシピID:1290030163
  • 公開日:2020/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単おつまみ簡単夕食しめじその他のタレ
関連キーワード
大根ステーキ しめじ 味噌マヨ 減塩レシピ
料理名
♪簡単♡大根のバター焼き♪
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • o☆shin
    o☆shin
    2021/12/01 14:35
    ♪簡単♡大根のバター焼き♪
    白味噌とマヨネーズでソースにしました。
    とても上品なソースで美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る