♪簡単♡大根のバター焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥き1.5cm厚さの輪切りにし、しめじは石づきを取り除きほぐす。
- 2 大根をシリコンスチーマー(耐熱容器にふんわりラップでも)に入れ、レンジ600wで約3分加熱し中まで火が通ったらマーガリンを溶かしたフライパンで両面に中火で焼き色を付け、皿に盛る。
- 3 フライパンを弱めの中火にかけながら★を混ぜる。
- 4 しめじを入れ、3とよく和えながらしんなりするまで炒めたら2にかけ、薬味ねぎを振って完成♪
- 5 ●ID:1290030129『♪簡単♡きのこの味噌マヨだれ♪』を使いました。
きっかけ
田楽にするつもりが味噌マヨになり、味噌マヨだけでは寂しいのでしめじを炒めて見た目にボリュームを出しました。
おいしくなるコツ
レンジで柔らかくした大根に焼き目をつけてしっかりマーガリンをしみ込ませると美味しいです♪
- レシピID:1290030163
- 公開日:2020/04/01
関連情報
- 料理名
- ♪簡単♡大根のバター焼き♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
o☆shin2021/12/01 14:35白味噌とマヨネーズでソースにしました。
とても上品なソースで美味しかったです!
(※総塩分量約0.8g)