【簡単】おもちピザ レシピ・作り方

【簡単】おもちピザ
  • 約15分
  • 300円前後
主夫あっぷる
主夫あっぷる
余ったお餅を台にしたクリスピーな和風ピザになります。

材料(3人分)

  • 3個
  • ケチャップ 適量
  • スライスチーズ 2枚
  • サラミ 適量

作り方

  1. 1 テフロン加工のフライパンを油を引かずに中火にかけて餅を入れる
  2. 2 熱された部分から柔らかくなって行くので木べら等で押さえて、転がしたり裏返したりしながら薄く伸ばして行く。
  3. 3 なるべく薄く円形になる様に伸ばし、形が出来たら弱火にする。ケチャップを塗ってサラミを乗せる。
  4. 4 チーズを乗せて蓋をして蒸し焼きにするか、オーブンで少し焦げ目がつく程度に焼いて完成。

きっかけ

餅の消費に。

おいしくなるコツ

水分の飛んだ古い餅では固くて難しいです。

  • レシピID:1290030064
  • 公開日:2020/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅ピザ
主夫あっぷる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る