簡単!大根の皮で香の物(このもん)!v2 レシピ・作り方

簡単!大根の皮で香の物(このもん)!v2
  • 約15分
  • 100円以下
主夫あっぷる
主夫あっぷる
おでんや煮物に大根を使った後あまりがちな大根の皮が美味しい漬物になります。

材料(4人分)

  • 大根の皮 400g
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • お酢 大さじ3
  • パルスイート 大さじ1

作り方

  1. 1 大根の皮を剥く。
    水分が多い場合は1日2日風乾しても良いです。
  2. 2 斜めに細長く切る。
  3. 3 醤油、みりん、お酢を大さじ3杯ずつ、パルスイートを大さじ1杯加える。
  4. 4 ジップロックに全ての材料を入れて揉んでよく混ぜます
    ジップロックの空気をできるだけ抜いて冷蔵庫でしばらく置きます。
  5. 5 漬け汁が全体に回る様に裏返しつつ2日程漬け込むと美味しいです。

きっかけ

より簡単により美味しく考えてみました。

  • レシピID:1290034241
  • 公開日:2020/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふろふき大根糖質制限・低糖質大根サラダぶり大根豚バラ大根
主夫あっぷる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuriyuriuri
    yuriyuriuri
    2023/02/27 22:52
    簡単!大根の皮で香の物(このもん)!v2
    立派なお漬物になって大満足です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る