オクラの胡麻和え レシピ・作り方

オクラの胡麻和え
  • 約10分
  • 300円前後
主夫あっぷる
主夫あっぷる
甘めで子供も喜びます。

材料(3〜4人分)

  • オクラ 2パック(10本くらい)
  • ごま 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 麺つゆ4倍濃縮 大さじ1

作り方

  1. 1 オクラの頭は三角に切ると少しですが可食部があり、穴も中に通らないので茹でた時に水が入りにくくなります。
    熱湯で1分ほど茹で、水にとり冷まして水気をとります。
  2. 2 ごま、砂糖、麺つゆをまぜます。
  3. 3 冷ましたオクラを2つ3つに斜め切り一口大にして切り、調味料と合わせて完成です。

きっかけ

頂いたオクラを美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

甘めにすると子供が喜びます。

  • レシピID:1290042813
  • 公開日:2023/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
主夫あっぷる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る