【低糖質】サバ缶としらたきのチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しらたきは食べやすい大きさにざくっと切る。
- 2 フライパンにしらたきを入れ、水気を飛ばすように軽く炒める。
- 3 サバ缶を汁ごと入れて炒める。
- 4 ニラと☆をいれて炒める。
- 5 水分がなくなって、しらたきが色付いたら器に盛ってかつおぶしをかけて出来上がり♫
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maki☆miki
はじめまして(^-^)
食べるの大好き、お酒も大好き、そして大好きな旦那との2人ご飯です(^-^)
お酒を飲むので、糖質オフで健康的な料理をよく作ります。
また、簡単にできてヘルシーなおつまみなどもご紹介したいです(^-^)
野菜やきのこ、お肉などは安い時に大量買いして冷凍保存しています。
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DAITAらぶ2021/05/30 17:58鯖缶を缶ごと入れるとこがラクでした。簡単で作りやすかったので、ヘルシーだしまた作ろうと思います。
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