大根とほうれん草の中華風和え物 レシピ・作り方

大根とほうれん草の中華風和え物
  • 約15分
  • 300円前後
issaママ
issaママ
白と緑で彩りもよく、味付け簡単な和え物です。お弁当のおかずにも♪

材料(4人分)

  • ほうれん草 3株ほど
  • 大根 1/4本ほど
  • シーチキン缶 小1缶
  • 粉末鶏がらスープの素 大さじ1〜1.5
  • ごま油 大さじ1
  • お好みでブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 大根は薄切り短冊にカットし、ほうれん草は茹でて粗熱を取り水切りして、3cmほどに切り、ボウルに入れ、軽く油切りしたシーチキンを加えます。
  2. 2 粉末鶏がらスープの素とごま油を回し入れ、全体をよく混ぜ合わせて完成。
    お好みでブラックペッパーを加えたり、塩分は十分と思いますが、足りなければ調整してください。
  3. 3 大根をありあわせの野菜に変えても美味しいです。写真は人参と舞茸です。

きっかけ

簡単に手早く混ぜ合わせるだけなので、お弁当のおかずのもう一品にも作っています。

おいしくなるコツ

ほうれん草は、粗熱を取りしっかり水切りをしてください。

  • レシピID:1290029536
  • 公開日:2020/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根缶詰お弁当 おかず 野菜簡単夕食ほうれん草
関連キーワード
簡単 お弁当に 時短 あっさり
料理名
中華風和え物
issaママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る