【低糖質】ボリュームたっぷり厚揚げチャンプルー レシピ・作り方

【低糖質】ボリュームたっぷり厚揚げチャンプルー
  • 約10分
  • 500円前後
maki☆miki
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沖縄の定番料理豆腐チャンプルーを、より糖質量の少ない厚揚げで作りました☆
糖質量は1人前約3gで、ボリュームたっぷり満足な一品です◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ5mm程度、キャベツ、厚揚げは食べやすい大きさにザク切りする。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、食べやすい大きさに切った豚コマ肉をいれ、☆の塩こしょうをふる。
  3. 3 豚肉の色が変わったら、玉ねぎ、キャベツ、厚揚げの順にいれ、お酒を入れ蒸し焼きにする。
  4. 4 野菜が透き通ってきたら、★をいれて馴染ませる。溶き卵を回し入れ、10秒ほど待ってからざっくり炒め、最後に醤油を入れる。
  5. 5 器に盛り、かつお節をふりかけたら出来上がり♫

きっかけ

母親の味です♫

おいしくなるコツ

我が家は柔らかい野菜が好きなので、クタっとするまで炒めます。シャキシャキ食感が好きな方は、玉ねぎ、厚揚げを先に入れてからキャベツをサッと炒めてください◎

  • レシピID:1290029525
  • 公開日:2020/01/27
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カテゴリ
厚揚げフライパン一つでできる糖質制限・低糖質肉野菜炒め卵とじ
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