中華風 五目うま煮♪ レシピ・作り方

中華風 五目うま煮♪
  • 約15分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
八宝菜風 五目うま煮 ご飯にのせてどんぶりにしても良いです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜→柔らかい部分と硬い部分を分け、適当な大きさ切る。
    チンゲン菜→適当な長さに切る。
    人参→薄切り
    しいたけ→石突きを切り落とす。
    ピーマン→細切り
    玉ねぎ→薄切り
  2. 2 ☆の調味料を合わせる
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ白菜の硬い部分、人参、しいたけ、ピーマン、豚ひき肉を先に炒めます。
  4. 4 玉ねぎを加えさっと炒め、白菜の柔らか部分、チンゲン菜を加え炒めます。
    かさが減ったら☆の調味料を加え2分ほど煮詰めます。
    ごま油を回しかけ、混ぜ合わせます。

きっかけ

色々な野菜を食べたくて

  • レシピID:1290028963
  • 公開日:2019/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
八宝菜しいたけチンゲン菜白菜その他の中華料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る