キャベツとゴーヤのさっぱり漬け レシピ・作り方

キャベツとゴーヤのさっぱり漬け
  • 約10分
  • 100円以下
結后
結后
キャベツとゴーヤをさっぱり漬けです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤの種とワタを取り、スライスしてキャベツをみじん切りに切る。
  2. 2 お湯を沸かしゴーヤを入れて火が通るまで茹で湯切りする。
  3. 3 ポリ袋にキャベツ、ゴーヤを入れて塩昆布を入れて揉み込む。
  4. 4 ☆を加えてさらに揉み、冷蔵庫で30分ほど冷やす。

きっかけ

つけ合わせに

おいしくなるコツ

塩昆布、米酢多めが美味しいです

  • レシピID:1290028187
  • 公開日:2019/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤキャベツ
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る