プルコギ風 牛肉と野菜煮込み ♪ レシピ・作り方

プルコギ風 牛肉と野菜煮込み ♪
  • 約30分
  • 500円前後
●まかろん●
●まかろん●
辛味はコチュジャンで味付けしています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉→食べやすい大きさに切る
    しめじ→石突きを切り落とし小分けにする
    人参→短冊切り
    玉ねぎ→薄く切る
    長ねぎ→細長く切る
    生姜→すりおろす
    ニンニク→すりおろす
  2. 2 ボウルまたは鍋にしょうゆ、はちみつ、酒、コチュジャン、ごま油、ダシダ、生姜、ニンニクを入れ混ぜ合わせ、牛肉を加え10分ほど漬ける。
  3. 3 鍋に⑵と水、しめじ、人参、玉ねぎを入れ 火にかける。
    アクが出たら取り除き 6〜7分煮る。
    長ねぎ、コショウを加えさらに2分ほど煮る。
  4. 4 器に盛り、白ごまをかける。

きっかけ

牛肉を使った辛めのものにしたくて

  • レシピID:1290026988
  • 公開日:2019/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プルコギその他の韓国料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る