小松菜とえのきのチャーハン(^^) レシピ・作り方

小松菜とえのきのチャーハン(^^)
  • 約15分
こころママ
こころママ
小松菜とえのきがたっぷり入ったチャーハンです(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根を切ってから水で洗い、5㎝幅に切ります。
    えのきは石づきを切ってから水で洗い、食べやすい大きさにさきます。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、小松菜とえのきを入れ炒めます。
  3. 3 具材に火がとおったら、卵を割り入れ、かき混ぜたらご飯を入れ炒めます。
  4. 4 塩、コショウ、しょうゆを入れて味つけしたら出来上がり(^^)

きっかけ

ご飯があったので、小松菜とえのきを入れてチャーハンを作りました(^^)

  • レシピID:1290025883
  • 公開日:2018/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜しょうゆその他のチャーハンえのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る