小松菜とえのきの卵とじ(^^) レシピ・作り方

小松菜とえのきの卵とじ(^^)
  • 約15分
こころママ
こころママ
薄味で甘めな味つけです(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根を切ってから水で洗い、5㎝幅に切ります。
    えのきは石づきを切ってから水で洗い、食べやすい大きさにさきます。
    卵は割り5回ほどかき混ぜます。
  2. 2 小さいフライパンに、めんつゆ、砂糖、水を入れ火にかけます。
    沸騰したら、小松菜を入れ3分ほど煮ます。
  3. 3 2に、えのきを入れ、卵を回し入れ、蓋をして1分ほど煮ます。
  4. 4 具材に火がとおったら、お皿にうつして、出来上がり(^^)

きっかけ

えのきと小松菜があったので、卵とじの具材にしました(^^)

  • レシピID:1290025807
  • 公開日:2018/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきめんつゆ卵とじ小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る