豚ひき肉とシメジの焼うどん(^^) レシピ・作り方

豚ひき肉とシメジの焼うどん(^^)
  • 約15分
こころママ
こころママ
豚ひき肉とシメジがたっぷり入った焼うどんです(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 シメジは石づきをとってから水で洗い、さいておきます。
    うどんは、沸騰したお湯(分量外)に入れ、表記時間茹で、ザルにあげておきます。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をひき、豚ひき肉、シメジを入れ炒めます。
  3. 3 具材に火がとおったら、うどん、しょうゆ、砂糖を入れ1分ほど炒めます。
  4. 4 火を止めて、鰹節を入れたら、混ぜ合わせて出来上がり(^^)

きっかけ

豚ひき肉とシメジがあったので、焼うどんの具材にしました(^^)

  • レシピID:1290023977
  • 公開日:2018/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんかつお節(鰹節)しょうゆしめじ豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る