ミニ厚揚げと豆腐の鶏ガラ鍋 レシピ・作り方

ミニ厚揚げと豆腐の鶏ガラ鍋
  • 約15分
  • 300円前後
結后
結后
鶏ガラスープで煮た鶏肉と豆腐、ミニ厚揚げ、ほうれん草の鍋です

材料(2人分)

  • 500cc
  • 鶏ガラスープ素 大さじ2杯
  • ミニ厚揚げ 4個
  • 木綿豆腐 一丁
  • 鶏肉細切れ胸とももミックス 100g
  • ほうれん草 2分の1パック
  • えのき茸 1パック
  • ブラックペッパー岩塩 ふたふり

作り方

  1. 1 水を沸騰させて鶏ガラスープ素を入れ混ぜる。
  2. 2 ほうれん草とえのき茸の根元を切り3等分に切る。
  3. 3 1に鶏肉細切れミックス、木綿豆腐、ミニ厚揚げ、えのき茸を入れ火が通るまで煮る。
  4. 4 ほうれん草を入れしんなりしたらブラックペッパー岩塩をふり出来上がりです。

きっかけ

夕食に

おいしくなるコツ

鶏ガラスープでシンプルに作ります。最後のブラックペッパーが隠し味です。

  • レシピID:1290022681
  • 公開日:2018/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐ほうれん草
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る