甘辛!主役級の大根ステーキ レシピ・作り方

甘辛!主役級の大根ステーキ
  • 約15分
nozenkazra
nozenkazra
大根は煮物以外にも美味しく食べられます♫

材料(2人分)

  • 大根 10cm
  • にんにくすりおろし 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 塩こしょう ふたふり
  • しょうゆ 大さじ1
  • バター 10g
  • 青ネギ ひとつまみ

作り方

  1. 1 大根を下茹でしておく。
  2. 2 参考☆
    ザルとレンジで★大根の面取りと下茹で
    http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1290019431/?l-id=ios-share
  3. 3 大根ににんにくのすりおろし、塩こしょうをふり、馴染ませる。
    それから全体に片栗粉をまぶす。
  4. 4 フライパンにバターを溶かし、大根を焼く。
    焼き目がついたらしょうゆを入れ、少し焦げそうになるくらいまで焼く。
  5. 5 お皿に盛り、青ネギを添えて完成!

きっかけ

大根を煮物以外で食べたくて。

  • レシピID:1290019549
  • 公開日:2017/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根黒・茶系のおかずステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る