ホタテ貝柱の塩昆布バター焼き レシピ・作り方

ホタテ貝柱の塩昆布バター焼き
  • 5分以内
  • 500円前後
結后
結后
簡単美味しい♪

材料(一人分人分)

作り方

  1. 1 大葉を洗って水分を拭きお皿に置く。
  2. 2 ホタテ貝柱を薄くスライスする
  3. 3 バターを熱しホタテ貝柱を入れて両面に焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 ホタテ貝柱に火が通ったら火を止め塩昆布を入れてサッと混ぜて大葉の上に盛り付ける。

きっかけ

おつまみに

おいしくなるコツ

塩昆布の分量はお好みで

  • レシピID:1290019118
  • 公開日:2017/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテしそ・大葉
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る