具沢山(o^^o) 味噌 うどん ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ→4〜5mm厚さにきます。
豚こま切れ肉→ 食べやすい大きさに茹でます。
舞茸→小分けにします。長いものは半分に切ります。
しいたけ→石づきを切り落とします。 -
2
鍋に水、和風だし、みりん、玉ねぎ、豚こま切れ肉、舞茸、しいたけを入れ3分に煮ます。
味噌を溶き入れます。
しょうゆを入れます。
弱火で1分煮ます。 - 3 ⑵と同時進行で 出来上がる頃を見計らって うどんをパッケージの記載通り茹でます。
- 4 丼にうどん、具の入った汁を盛ります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)