とりとしいたけ あったか うどん ♪ レシピ・作り方

とりとしいたけ あったか うどん ♪
  • 約15分
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
寒くなってきたので、温かいうどん

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しいたけ→石づきを切り落とし半分に切ります。

    肉→食べやすい大きさに切ります。

    長ネギ→小口切りにします。
  2. 2 鍋にだし汁、しょうゆ、みりんを入れ火にかけます。
    沸騰したら しいたけ、肉を入れ4〜5分煮ます。
  3. 3 うどん→パッケージの記載通り茹でます。
  4. 4 丼にうどん、⑵を盛り付け、長ネギ、揚げ玉をトッピングします。

きっかけ

お昼ご飯

  • レシピID:1290018596
  • 公開日:2016/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る