しそ豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

しそ豆腐ハンバーグ
  • 約30分
ヒトツメチテイジン
ヒトツメチテイジン
しその香りがいいアクセントになってます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りしておく。ボウルに豚ひき肉と塩を入れ,粘りが出るまで混ぜたら,豆腐を潰しながら入れ,よく混ぜる。
  2. 2 みじん切りにしたタマネギとしそを加え,さらによく混ぜ,卵を割り入れてさらによく混ぜ,半分にして,小判型に整形する。
  3. 3 フライパンに油を熱し,2を両面焼いていき,蓋をして,3分ほど蒸し焼きにする。
  4. 4 皿に盛り付け,鍋に醤油と和風だしを沸かして,水溶き片栗粉でとろみをつけ,上からかける。

きっかけ

豆腐ハンバーグにしそを入れてみました。

  • レシピID:1290014144
  • 公開日:2015/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る