小松菜と鶏のあんかけ炒め レシピ・作り方

小松菜と鶏のあんかけ炒め
  • 約10分
ヒトツメチテイジン
ヒトツメチテイジン
あんかけにしているので減塩効果↑

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し,一口大に切った鶏もも肉を入れ,焼き目がついて来たら3センチほどの長さに切った小松菜を入れる。
  2. 2 小松菜がしんなりしてきたら醤油を回しかける。
  3. 3 火を止め,片栗粉をお玉1杯分程度の水で溶いたものを回しかけ,あおりながら再び火を点ける。
  4. 4 とろみが出てきたら完成。

きっかけ

小松菜と鶏を炒めてあんかけにしました。

  • レシピID:1290016537
  • 公開日:2016/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め鶏もも肉小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る