白菜のシチュー レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 フライパンにバターを20g溶かし,小麦粉とあわせて練り,温めながら牛乳で少しずつ伸ばしていく。
- 2 鍋に一口大に切った白菜と鶏もも肉を入れ,ひたひたになる程度の水を入れ,火にかけ,沸いて来たら1を入れ,塩コショウで味を調える。る。
- 3 耐熱容器にみじん切りにしたタマネギを入れ,残りのバターを上に置き,2分電子レンジでチンした後,それをフライパンに入れ,あめ色になるまで炒める。
- 4 2に3を入れ,混ぜながらゆっくり火にかけ,白菜がトロっとしてきたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません