白菜のシチュー レシピ・作り方

白菜のシチュー
  • 約30分
ヒトツメチテイジン
ヒトツメチテイジン
あったまりますよ!

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにバターを20g溶かし,小麦粉とあわせて練り,温めながら牛乳で少しずつ伸ばしていく。
  2. 2 鍋に一口大に切った白菜と鶏もも肉を入れ,ひたひたになる程度の水を入れ,火にかけ,沸いて来たら1を入れ,塩コショウで味を調える。る。
  3. 3 耐熱容器にみじん切りにしたタマネギを入れ,残りのバターを上に置き,2分電子レンジでチンした後,それをフライパンに入れ,あめ色になるまで炒める。
  4. 4 2に3を入れ,混ぜながらゆっくり火にかけ,白菜がトロっとしてきたら完成。

きっかけ

白菜のシチューです。

  • レシピID:1290016534
  • 公開日:2016/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮小麦粉牛乳・乳飲料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る