白菜と油揚げの炒め浸し レシピ・作り方

白菜と油揚げの炒め浸し
  • 約15分
ヒトツメチテイジン
ヒトツメチテイジン
ほっこりする味です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 厚手の鍋に1センチ幅に切った油揚げを入れ,さっと炒める。
  2. 2 ざく切りにした白菜を入れ,ふたをして弱火にし,そのまま4分ほど火にかける。
  3. 3 白菜がしんなりしてきて水分が出てきたら醤油を回しかけ,混ぜる。

きっかけ

白菜と油揚げを一緒に炊きました。

  • レシピID:1290016538
  • 公開日:2016/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る