こんにゃくとごぼうのきんぴら レシピ・作り方

こんにゃくとごぼうのきんぴら
  • 約30分
  • 300円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ゴボウを5センチ長さの
    ササガキにする。
    下茹でしてザルにあげる。
    人参の皮をむいて千六本に切る。
  2. 2 こんにゃくを千六本に切る。
    下茹でしてザルにあげる。
  3. 3 フライパンに2.を入れ
    中火で4-5分炒める。
  4. 4 3.にオリーブオイルと1.を入れ1-2分炒める。
  5. 5 4.に◯を入れ混ぜながら
    汁気を飛ばすように炒めて、ごまをふり出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290013075
  • 公開日:2015/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る