こんにゃくとごぼうのきんぴら レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
ゴボウを5センチ長さの
ササガキにする。
下茹でしてザルにあげる。
人参の皮をむいて千六本に切る。 -
2
こんにゃくを千六本に切る。
下茹でしてザルにあげる。 -
3
フライパンに2.を入れ
中火で4-5分炒める。 - 4 3.にオリーブオイルと1.を入れ1-2分炒める。
-
5
4.に◯を入れ混ぜながら
汁気を飛ばすように炒めて、ごまをふり出来上がり。
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hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
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旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
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