★もっちもちな おからピザ餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ・生おから 100g
- ・卵白(または牛乳30ccでも) 1個分
- ・溶けるスライスチーズ(細かくちぎって) 2枚
- ・ウインナーソーセージ(みじん切り) 3本
- ・トマトケチャップ 大さじ2
- ・片栗粉 大さじ4
- サラダ油 小さじ2
作り方
- 1 ・印の材料をすべてボウルに入れ、よく混ぜ合わせてから厚さ1㎝位の丸い形にする。
-
2
フライパンに油を熱し、1を並べ焼く。
弱火で焼き色が付いたら、ひっくり返して蓋をして焼く。
最後の30秒くらいは、蓋を取り中火で焼くとこんがりする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- おからピザ餅
えびちり君
調理師免許あり、けど飲食店での経験なし。気に入った野菜類をちょこっとだけど自家栽培で育ててみたりと、料理大好きで我流の健康志向派です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
(この分量で10個分)