★もっちもちな おからピザ餅 レシピ・作り方

★もっちもちな おからピザ餅
  • 約15分
  • 100円以下
えびちり君
えびちり君
子供のおやつにもいいけど、お酒のおつまみにも合いますよ。もちろん、ダイエットにもおすすめ。もっちもちなんです!
(この分量で10個分)

材料(2人分)

  • ・生おから 100g
  • ・卵白(または牛乳30ccでも) 1個分
  • ・溶けるスライスチーズ(細かくちぎって) 2枚
  • ・ウインナーソーセージ(みじん切り) 3本
  • ・トマトケチャップ 大さじ2
  • ・片栗粉 大さじ4
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 ・印の材料をすべてボウルに入れ、よく混ぜ合わせてから厚さ1㎝位の丸い形にする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、1を並べ焼く。
    弱火で焼き色が付いたら、ひっくり返して蓋をして焼く。
    最後の30秒くらいは、蓋を取り中火で焼くとこんがりする。

きっかけ

おからをおいしく食べたくて。

おいしくなるコツ

材料はよく混ぜ練るともちもち感が出るようです。

  • レシピID:1290012115
  • 公開日:2014/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから100円以下の節約料理低カロリー主食ベジタリアンビールに合うおつまみ
料理名
おからピザ餅
えびちり君
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る