現在地

豆腐と舞茸の吸い物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 豆腐

    150グラム

  • 舞茸

    1/2パック

  • 人参

    1/4本

  • 600ml

  • あご入り鰹ふりだし

    1袋

  • 小さじ1/4

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豆腐と舞茸の吸い物

簡単で美味しいです。

作り方

  • 1

    豆腐を1.5センチ角に切る。
    舞茸を小房に分ける。
    人参の皮をむいて細切りする。

  • 2

    鍋に人参と◯を入れ中火で5分煮る。
    だし袋を絞りながら取り出す。

  • 3

    2.に豆腐と舞茸を入れ
    2-3分煮て出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > きのこ > まいたけ

レシピID: 1290011614

公開日:2014.06.25

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲豆腐と舞茸の吸い物のページ上部へ