豆腐と舞茸の吸い物 レシピ・作り方

豆腐と舞茸の吸い物
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

  • 豆腐 150グラム
  • 舞茸 1/2パック
  • 人参 1/4本
  • 600ml
  • あご入り鰹ふりだし 1袋
  • 小さじ1/4

作り方

  1. 1 豆腐を1.5センチ角に切る。
    舞茸を小房に分ける。
    人参の皮をむいて細切りする。
  2. 2 鍋に人参と◯を入れ中火で5分煮る。
    だし袋を絞りながら取り出す。
  3. 3 2.に豆腐と舞茸を入れ
    2-3分煮て出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

  • レシピID:1290011614
  • 公開日:2014/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物まいたけ
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る