ひじきと薄揚げ旨煮 レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
ひじきを洗う。
たっぷりの水に浸けて
もどす。
湯に入れ1-2分茹でて
ザルにあげ水気をきる。 -
2
椎茸を5ミリ幅に切る。
薄揚げを3-4センチ長さの1センチ幅に切る。 -
3
鍋にオリーブオイルと1.を入れ炒める。
全体に油がまわったら2.と◯を入れフタをし中火で約8分煮る。 - 4 フタをとり煮汁が1/3量になるまで煮て出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません