ゴーヤの天ぷら レシピ・作り方

ゴーヤの天ぷら
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(3人分)

  • ゴーヤ(可食部) 100グラム
  • 天ぷら粉(打粉) 大さじ1/2
  • 天ぷら粉 大さじ2
  • 大さじ2.5
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ゴーヤを縦半分に切り
    種とワタをとったゴーヤ
    (100g)を5ミリ幅に切る。
    水に15-20分さらす。
    水気をペーパータオルでおさえる。
  2. 2 1.に打粉をまぶす。
  3. 3 ボールに◯を入れ混ぜる。
  4. 4 2.を3.につけ箸で3-4枚ずつはさんで170℃の油で揚げて出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

  • レシピID:1290010210
  • 公開日:2013/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤの天ぷら
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2014/08/14 08:44
    ゴーヤの天ぷら
    山菜同様、天ぷらに合いますよね。

    ごちそーさま。
  • じぇりねこ
    じぇりねこ
    2013/09/01 17:13
    ゴーヤの天ぷら
    緑のカーテンでゴーヤが沢山採れるので作ってみました♪ゴーヤが苦手なんですが食べれました(笑)ゴーヤ好きな主人は喜んでいました♪御馳走さまでした(*^_^*)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る