ゴーヤの天ぷら レシピ・作り方
材料(3人分)
- ゴーヤ(可食部) 100グラム
- 天ぷら粉(打粉) 大さじ1/2
- ◯
- 天ぷら粉 大さじ2
- 水 大さじ2.5
- ◇
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
ゴーヤを縦半分に切り
種とワタをとったゴーヤ
(100g)を5ミリ幅に切る。
水に15-20分さらす。
水気をペーパータオルでおさえる。 - 2 1.に打粉をまぶす。
- 3 ボールに◯を入れ混ぜる。
- 4 2.を3.につけ箸で3-4枚ずつはさんで170℃の油で揚げて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤの天ぷら
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
2 件