アボカドサーモン丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ご飯 2合
- ●酢 大4.5
- ●砂糖 大3
- ●塩 小1.5
- サーモン(お刺身用) 1柵
- アボカド 1個
- ○醤油 大2
- ○みりん 小2
- ○ごま油 小2
- ○いりごま 小1
作り方
- 1 ●を混ぜてすし酢を作り、ご飯に混ぜる。
- 2 サーモンを食べやすい大きさに切る。
- 3 ○を混ぜたものにサーモンを絡めて20分くらいおく。
- 4 アボカドを切り、③に混ぜて、酢飯の上にのせたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- サーモン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません