干しシメジdeかやくごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 米を洗い30-60分浸水させ水きりし炊飯器へ。
-
2
1.に◯を入れてから
◯(2)を目盛りまで入れ
軽く混ぜる。 -
3
2.に◇を加え軽く混ぜ
炊いて出来上がり。 -
4
(干しシメジはザク切りしたシメジをザルにひろげ
天日で2-3時間干したものを今回は使いました)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 干しシメジdeかやくごはん
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mariron★2013/07/08 19:42かやくごはん、おいしいですね!ごちそうさまでした(^^♪