うまっ!イワシのかりかりから揚げ レシピ・作り方

うまっ!イワシのかりかりから揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
えびちり君
えびちり君
新鮮なイワシは下ごしらえが簡単ですよ。
ぱりぱりに揚げて、お好みのつけ汁でどうぞ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イワシは、頭をちょっとひねり背骨ごと、それをお腹の方から尾に向けて引いていくと、頭と背骨が綺麗に取れます。内臓も綺麗に取ってね。腹開きの状態になります。
  2. 2 1を流水で洗い、キッチンペーパーで水気を良く取り、片栗粉を付けて180度位の油できつね色になるまで両面をかりかりに良く揚げます。
  3. 3 お好みのつけ汁におろし生姜などを入れて頂きます。

きっかけ

夏の魚のから揚げは、かりかりなくらいに揚げるのが臭みもなくおいしく頂けますよ。

おいしくなるコツ

よく揚げるので、小骨は全然きになりません。

  • レシピID:1290007677
  • 公開日:2012/07/25
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カテゴリ
いわしその他のから揚げ100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)お疲れ気味の方
料理名
から揚げ
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つくったよレポート(2件)

  • 2525いちご
    2525いちご
    2019/08/25 11:45
    うまっ!イワシのかりかりから揚げ
    外パリ中ふわで 美味でした(*^^*) 骨もついでに揚げてみました♪
  • an8eni-p
    an8eni-p
    2013/11/21 19:40
    うまっ!イワシのかりかりから揚げ
    サクサク、美味しいデス(≧∇≦)

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