コロコロ田舎煮 レシピ・作り方

コロコロ田舎煮
  • 約1時間
  • 500円前後
hime-tarako
hime-tarako
冷蔵庫にある材料で作った美味しくてホッとする煮物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき1センチ幅のいちょう切りにし、茹でる。
    竹串が通るまで茹でてザルにあげる。
  2. 2 こんにゃくを一口大に切り
    茹でてザルにあげる。
    人参を一口大に切る。
  3. 3 厚揚げ・ちくわ・蒲鉾も一口大に切る。
  4. 4 鍋に油と2を入れて炒める。
  5. 5 4.に1.と3.と◯を入れて煮る。
    煮汁が1/3量になるまで煮て出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるものを使いたくて。

おいしくなるコツ

大根とこんにゃくを下茹でする。 人参とこんにゃくを炒めてから煮ます。

  • レシピID:1290005568
  • 公開日:2012/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
コロコロ田舎煮
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る